Мария Кириленко мечтает о победе на «Кубке Кремля»

Россиянка Мария Кириленко на пресс-конференции после своего стартового матча на “Кубке Кремля”-2010 против румынки Александры Дулгеру, завершившегося уверенной победой Марии - 6/2, 6/2, рассказала о своем самочувствии, отметила, что довольна своей игрой в первом матче и призналась, что мечтает выиграть московский турнир.

Я довольна своей игрой в стартовом матче, потому что практически не ошибалась - у меня было всего несколько невынужденных за весь матч. Я играла очень чисто, активно и агрессивно. По необходимости я затягивала розыгрыши и выжидала. Не могу сказать, что моя соперница плохо играла. Она хорошо начала встречу, но я ее “переламывала”, и в следующих геймах все было уже немного проще.

На прошлой неделе вы снялись с матча второго круга турнира в Осаке после первого сета. Что произошло? Как чувствуете себя сейчас?

В первом сете я почувствовала боль в бедре. Я доиграла первую партию, но потом поняла, что не хочу рисковать и готова продолжать матч. Я хотела приехать на “Кубок Кремля” здоровой. У меня было несколько дней, чтобы восстановиться. Этот турнир для меня гораздо важнее.

Какие цели вы ставите перед собой на этот турнир?

Выиграть “Кубок Кремля” - моя мечта, и я буду делать все, чтобы ее исполнить.

Что вы можете сказать о сопернице по второму кругу?

Это Екатерина Бондаренко, да? Раньше мы встречались с ней несколько раз. В последнем матче я ее обыграла - это было в этом году на турнире в Цинциннати. До этого, в прошлом году в Азии, я уступила ей на тай-брейке в третьем сете. Она достойный соперник, но мне по силам.

На “Кубке Кремля” вы играете в паре с Викторией Азаренко. Как сложился ваш союз, и будете ли вы и дальше продолжать совместные выступления?

Да, мы продолжим играть вместе в следующем сезоне. Мне нравится играть с Викой, а ей - со мной. Впервые мы сыграли на турнире в Цинциннати и смогли выиграть, по ходу турнира победили много сильных пар. Мы хотели продолжить, но к тому моменту я уже договорилась с другим партнером, так что не сложилось. На самом деле сыграть вместе на “Кубке Кремля” мы договорились всего за пару дней до старта. Изначально я планировала играть вместе с Надей Петровой, но она получила травму и снялась. Мне пришлось срочно искать новую партнершу и я очень рада, что ею стала именно Вика.

Мария, кто вас сейчас тренирует?

У меня есть персональный тренер - это мой папа. Также у меня есть тренер по физподготовке - его зовут Евгений Бондаренко.

Как вы оцените этот сезон в целом?

Ну как сказать…Могло быть и лучше (смеясь). Но все получилось гораздо успешнее, чем в прошлом году. По ходу этого сезона я обыграла много сильных игроков, в том числе и из ТОП-10 мирового рейтинга. Выступала довольно ровно, без особых спадов. Если проигрывала, то игрокам, которые стоят в рейтинге выше меня.

Новость добавлена: 21.10.2010 01:18:17
Автор: Опытный теннисист