Габашвили: На моих результатах в этом году сказались личные проблемы в семье

Российский теннисист Теймураз Габашвили прокомментировал свою игру в поединке стартового раунда St. Petersburg Open-2010, а также подвел итог своему не столь успешному выступлению в нынешнем сезоне. Как уже сообщал GoTennis.ru, в понедельник Теймураз в трех партиях – 3/6, 6/3, 6/2 - одолел итальянца Филиппо Воландри, в трех встречах с которым до этого не одержал ни одной победы.

- Теймураз, поздравляем вас с победой. Расскажите о сегодняшнем матче.
- Вы сами все видели, матч получился очень непростым. Я немного перегорел до поединка, потому что очень хотел выиграть свой первый матч в основной сетке турнира в Санкт-Петербурге. Мне ребята говорили, что в зале Воландри играть не умеет. Я и сам понимал, что соперник не самый сильный и выигрывать надо, однако легко не получилось.

- Наверное, можно сказать, что во второй половине сезоне у вас наступил небольшой спад. Вы очень удачно сыграли на «Ролан Гарросе», а затем результаты стали ухудшаться. С чем это связано?
- Не могу сказать, что провалил вторую половину сезона. Были у меня очень неплохие победы над теннисистами входящими в ТОП-50. Не задалась лишь американская серия. Не буду вдаваться в подробности, но на таких не очень блестящих результатах сказались мои личные проблемы в семье. Сейчас, что касается моей теннисной формы, я чувствую себя хорошо. Может немного не хватает физики, что, собственно, сказалось на моем выступлении в «Кубке Кремля»-2010 на прошлой неделе.

- Что думаете по поводу ваших шансов против вашего следующего соперника - Михаила Кукушкина?
- Думаю, что шансы у меня есть. Однако когда речь касается моей игры, здесь сложно что-то прогнозировать. Впрочем, как вы сами сегодня могли наблюдать.

- По-вашему, почему сейчас так много теннисистов начинают выступать за другие страны?
- Я могу вам также задать вопрос в ответ. Думаете, если бы тот же Михаил Кукушкин не стал бы выступать за Казахстан, смог бы он достичь такого успеха как сейчас? Между прочим, за последний год его результаты значительно улучшились. Так что если вы спрашиваете меня, то я скажу, что дело в финансовых условиях, в поддержке Федерации. Если у теннисиста просто нет денег, чтобы путешествовать, то и выбора у него тоже особого нет.

Я слышал разговоры, что теперь, возможно, и у нас в следующем году молодым теннисистам начнут оказывать более серьезную поддержку. Но на тот момент, когда под флаг Казахстана переходили многие наши ребята, этого не было.

- Сейчас вашим тренером является Андрей Косарев?
- Да, он мне помогает, в частности, когда я играю в России. А вообще последние пять лет я тренируюсь в Испании, там у меня свой тренер. Конкретно на этом турнире я один, выступаю без тренера.

- Два российских турнира подряд, на ваш взгляд, это хорошая идея?
- Полагаю, что очень. Прежде всего, это интересно для иностранных теннисистов. Ехать в далекую Россию ради одного турнира, может быть, не очень выгодно, но когда их два - уже можно задуматься. Если неудачно выступить на одном, то можно попробовать свои силы на следующей неделе уже на другом турнире. И ехать никуда не надо.

- Каковы ваши задачи на этот турнир?
- Честно говоря, сложно сказать. Но будем брать по максимуму – выиграть турнир.

Новость добавлена: 26.10.2010 10:08:51
Автор: Administrator