Михаил Южный: Причина поражения – недостаток игровой практики

Первым игроком Топ-10, покинувшим турнир, стал именно Южный, неожиданно уступивший молодому канадскому дарованию Милошу Раоничу. Экспресс-анализ матча россиянин провел непосредственно в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Михаил, в этом поединке было впечатление, что вы находитесь не в таком хорошем физическом состоянии, как в прошлых матчах – немного опаздываете со стартом за мячом, не всегда успеваете на замахе…
- Я бы не сказал, что это можно назвать проблемой, но сегодня я действительно играл не в лучший свой теннис. Самое лучшее, что у меня сегодня получалось – это прием, но на своих подачах и в розыгрышах я играл хуже, чем обычно.

- Раонич постоянно забегал под свой форхенд, мощно подавал. Появились ли по ходу матча какие-либо тактические варианты борьбы, которые могли дать эффект?
- Варианты есть, - если бы я заставил себя играть чуть быстрее, на пару метров ближе к сетке, лишить Раонича времени на подготовку удара, то игра была бы другая. Но к сожалению, он захватывал инициативу в розыгрыше, а я очень плохо играл розыгрыши, позволял ему играть, он атаковал с обеих сторон.

- Можно ли сказать, что Раонич – новая звезда?
- Трудно делать какие-то прогнозы на основании одного турнира или нескольких удачно сыгранных матчей. Могу только сказать, что он очень опасный игрок, и ему есть чем выигрывать.

- У вас была неплохая сетка, досадно уступить место игроку из квалификации? Могли пройти гораздо дальше.
- Это очень относительно -  я предпочитаю иметь плохую сетку и проходить далеко, чем хорошую и заканчивать рано. Поэтому давно уже не занимаюсь таким анализом.

- Причина такой игры сегодня – недостаточная готовность, недостатки в подготовке?
- Нет, подготовка была хорошей, качественной, у меня нет к ней претензий. Но, как известно, даже очень хорошая подготовка может дать результат не сразу, а через какое-то время – через месяц, а то и через несколько. Я думаю, мне не хватило игровой практики, игровой формы – я не успел ее набрать. В Куйонге был сыгран только один матч из трех, затем были дожди и тренировок было явно недостаточно, к тому же они проходили в зале, а это совершенно другая специфика.

- Ваш партнер по паре Сергей Стаховский тоже завершил выступления в одиночке. Можно ли ожидать, что вы постараетесь реабилитироваться в парном турнире?
- Пара и для меня, и для Сергея, как вы знаете, в общем-то второстепенна, но раз уж так сложилось, то естественно, будем стараться выиграть и продолжить борьбу. Но параллели между одиночкой и парой не стоит проводить.

Новость добавлена: 23.01.2011 13:45:17
Автор: Опытный теннисист