Юрген Мельцер ответил на вопросы пользователей Facebook

Восьмая ракетка мира и чемпион Уимблдона-2010 в парном разряде австриец Юрген Мельцер ответил на вопросы болельщиков, которые они могли отправить ему через Facebook.

Что вы чувствовали, когда смогли наконец-то переиграть Роджера Федерера? Как отпраздновали это событие?
- Ну, чувствовал я себя в тот момент просто превосходно. Это был наш уже четвертый матч и в предыдущих играх я не взял ни одного сета. Так что я действительно был очень доволен, особенно тем, как играл в тот день. Условия были непростые - дул сильный ветер, но я ни разу не упустил свою подачу. Как-то отпраздновать это событие не удалось, так как на следующий день мне надо было снова выходить на корт. Просто был хороший ужин и все.

Если бы у вас была возможность выбрать одну способность, один элемент игры у другого игрока из ТОП-10, что бы вы выбрали?
- Наверное…Подачу Роджера Федерера.

Победа на Уимблдоне в парном разряде ваш, пока, главный успех в карьере?
- Да, и я ни на что ее не променяю!

Что думаете о том, как мюнхенская “Бавария” проводит этот сезон?
- К сожалению, они играют совсем не так, как мне бы того хотелось. Слава Богу, всегда есть следующий сезон.

У вас есть какие-то ритуалы или традиции, что-то, что вы делаете перед выходом на корт?
- Единственное что я делаю - тейпую лодыжки. Но это скорее относится непосредственно к подготовке. Также перед матчем я постоянно слушаю музыку.

С кем из игроков, не входящих сейчас в ТОП-10, вам труднее всего играть?
- Прямо сейчас есть двое - Энди Роддик и Ллейтон Хьюитт. У меня просто чудовищная статистика в матчах с ними.

С тех пор как вы перестали одевать свою белую кепку Adidas, ваши результаты пошли в гору. Просто совпадение?
- Возможно! Я все отлично получалось на тренировках без этой кепки и я решил, чтобы не спугнуть удачу, не носить ее в Монте-Карло. В итоге все прошло замечательно. Снова одевать кепку я пока не собираюсь.

Чем отличается тот Мельцер, в 2006-м году болтавшийся в районе ТОП-50 мирового рейтинга, от нынешнего, входящего в первую десятку?
- Думаю, что самым главным стала смена тренера. Я работал с одним человеком на протяжении 13 лет и мы проделали хорошую работу. Я входил в ТОП-30, но понимал, что мне нужно что-то новое. Тогда я решил собрать новую команду - Йоаким Нистрем (тренер), Ян Велтиус (тренер по физподготвке). Также я нанял еще одного тренера, который специализируется на восстановлении. У нас отличная команда, мы много и продуктивно работаем и заслужили право быть здесь.

Вы находитесь в ТОП-10 как одиночного рейтинга, так и парного…что является для вас приоритетом? Это было сознательное решение сфокусироваться и на парном разряде?
- Я очень люблю играть парные матчи, так что не хочу прекращать совмещать выступления в разных разрядах. Конечно, иногда это очень трудно совмещать, особенно когда днем сыграешь тяжелый одиночный матч, а на вечер тебе поставили парный. Мой главный приоритет - выступления в “одиночке”. Если “пара” будет мешать, то придется немного сбавить обороты в парном разряде.

Где вы храните кубок за победу на Уимблдоне?
- У себя в комнате!

Кто является вашим лучшим другом в про-туре?
- Филипп Петцшнер.

Не так давно ваш младший брат начал профессиональную карьеру. Что-нибудь советовали ему?
- Сложно дать какой-то один совет…здесь очень много нюансов. Он знает, что в любой момент может подойти ко мне и спросить что угодно. Стараюсь помочь ему во всем. Он очень талантлив, но раньше мог недостаточно выкладываться на тренировках. Я рад, что сейчас он так не делает.

Новость добавлена: 22.04.2011 01:39:46
Автор: RolanD